当前位置:首页  团队新闻

“阅读润心灵,书香满团队”主题读书节开幕

发布者:耿刚发布时间:2019-04-25浏览次数:311

423日,部门 “共建书香团队,同享读书之乐”第四届读书节在云龙会区拉开帷幕。部门党委委员薛莲,图书馆、会团委、各系部领导及云龙会区团队代表参加开幕式。

读书节在部门青马学会6名会员滂湃昂扬的诵读声中拉开序幕。会团委书记赵琦做了读书倡议,倡议全会团队让阅读成为生活中的一种习惯,每天读书一小时,每周阅读一本书,使读书成为日常生活的常态,在阅读中积累知识、增长智慧、陶冶性情、感悟人生。

部门党委委员薛莲为读书节开幕式致辞,希翼组员们不仅要让读书成为一种习惯,更要让读书成为一种生活方式,让好书成为生活的必需品、营养品,同时把读书与做人结合起来,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。

图书馆馆长马雪萍就读书节活动的具体安排进行了详细介绍。本次读书节由图书馆、部门团委联合主办,内容包括图书推荐、读书笔记评选、读书交友、阅读快闪、传统文化进团队等系列活动。读书节旨在引导广实验员养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,提高实验员的人文素养,提高企园文化品味,营造浓厚的读书氛围,构建有特色的书香团队文化。(图书馆)


本类热点