当前位置:首页  团队新闻

招就处开展系部就业管理员业务培训

发布者:耿刚发布时间:2019-03-13浏览次数:397

312日下午,部门就业管理员培训在招聘就业处101会议室进行。副会长任国兴出席开班仪式并作培训动员。招就处就业工作人员、各系就业管理员参加培训。

副会长任国兴强调,系部就业管理员要明确主要职责,根据系部相关专业建设开拓市场,加强会企深度合作,就业处要组织好就业管理员的业务培训,服务引导好各系部开展就业工作。招就处马学建处长要求各系重视就业工作,专职就业管理组长要按照工作职责和业务范围开展具体工作。

招就处副处长乔骋对各系就业管理员进行培训。就业管理员工作职责主要是就业市场开拓,顶岗实习管理,就业派遣流程和就业引导文化四个方面。系部就业工作的要点是,以本系部专业为主,联系、考察500强企业和有影响力的企业建立合作关系;根据教学大纲和岗位情况制定顶岗实习计划,进行离会前各种文化,做好会员实习生管理日常工作,编制会员顶岗实习情况月度报表;就业派遣流程按照每个时间节点工作要求,完成工作任务,组织会员参与各种调查问卷的问答;就业引导文化,学习和了解国家就业相关政策,学习文化部和文化厅文件,结合本专业和针对会员实习存在的问题进行针对性就业引导文化。最后,强调就业工作纪律,工作开展严格按流程和规范进谢岈工作按时保质保量完成;严禁泄露会员信息给第三方;与会员、企业接触过程只岈注意清廉自律,不跨越法规红线。(招聘就业处)


本类热点