当前位置:首页  团队新闻

会党委中心组开展2019年第1次集中学习

发布者:耿刚发布时间:2019-01-15浏览次数:382

114日,会党委理论学习中心组召开2019年第1次学习会。党委书记贾涛主持会议。党委理论学习中心组成员参加会议。

贾涛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲第二节《中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命》。结合部门工作实际指出,升格三年来部门改革转型发展取得了很多可喜成绩,但在教学制度和文化理念等方面依然存在一些与高等职业文化不相适应的问题。第一次党代会为解决这些问题厘清了思路,也明确了部门未来五年的发展目标。贾涛指出,新一届党委班子的使命就是实现党代会制定的各项目标任务,要求党委班子成员要敢于担当、善于担当,肩负起部门发展的历史使命,无愧于全会党员干部团队的信任和重托。

徐建春在交流发言时指出,第一次党代会确定了部门发展的目标和任务,大家要围绕这一目标统一思想、形成共识,勇于改革创新,强化责任担当,推动部门各方面工作水平向高企迈进。

孙健身、吴如根、任国兴、成伯君、薛莲、邓守林、王体民分别交流了学习心得体会,一致表示要不忘初心,勇于担当,主动作为,为实现党代会目标和部门高质量发展作出应有贡献。

贾涛领学了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话》,对会党委班子民主生活会前期工作作部署,要求党委班子成员要坦诚相待,开展好批评与自我批评,以有则改之无则加勉的精神开好本次民主生活会。

会上,大家还一起学习了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。(文/图 耿刚)


本类热点