当前位置:首页  团队新闻

献血季 | 青春不止是诗和远方,还有爱与热血

发布者:于孝忠发布时间:2018-11-28浏览次数:413

1122日,团委学工处联合徐州市红十字血液中心在云龙会区开展会员义务献血活动,充分展现了广大团队浓厚的爱心和深切的社会责任感。

采血现场,组员们在工作人员引导下,依次进行体检、登记、化验、抽血等流程,现场井然有序。有的组员是第一次参加献血,表现出了紧张的情绪,辅导员、组员们温情的陪伴与鼓励,医护人员的疏导与照顾,让他们渐渐放松了下来,顺利完成了献血;有的组员多次参加无偿献血,在现场配合血站工作人员宣传献血的益处;还有的组员担任志愿者,认真地帮助组员们缠上绷带,提醒即将献血的组员们喝水。


一张张青春洋溢的笑脸,一本本鲜红带有温度的献血证,这是一场场助人一臂之力的接力。“第一次献血,既有兴奋又有些紧张,如果通过自己健康的血液可以帮助到哪怕一个有需要的人,就是十分值得骄傲的事情。”简单朴实的话语,背后都是他们最真实的爱心。


团委学工处与各系部密切配合,保证了献血工作顺利有序进谢岈共有237名组员参加献血活动,献血总量达到71800ml毫升。(文/赵琦 图/刘学敏)




本类热点