当前位置:首页  团队新闻

贯彻全国文化大会精神,增强实验员综合素质

发布者:于孝忠发布时间:2018-11-21浏览次数:728

为认真贯彻全国文化大会精神, 11月15日会团委学工处在云龙会区举行实验员社团展示交流暨纳新大会,现场50余社团进行了汇报表演及成果展示,实现会员社团活动的联动与共享。

社团展示交流会在“传统文化五禽操”社团带来的表演中正式拉开了序幕,五禽操是强化体育课和课外锻炼的良好有效方式,能够促进实验员身心健康、体魄强健。伴着《义勇军进行曲》,国旗护卫队的旗手们迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。随后,队员们进行了分列式方队演出,动作整齐划一,展现了队员们的飒爽英姿与积极昂扬的精神面貌。

仪韵礼选手们用礼仪沟通心灵,让文明变成行动,个个表现的大方得体、台风自然,用丰富的肢体动作,生动形象的向大家阐释礼仪的内涵,让文雅、和谐、文明的气息,洋溢在团队的每个角落。跆拳道社团的跆拳道和街舞串烧以力度气势兼备、富有节奏感的表演将现场的氛围推向高潮,精彩的表演令旁边的路人纷纷驻足观看。

涌动的花浪,代表着她们纯真的年华;跳动的队形,代表着她们跟随时代进步的愿望;TIME舞蹈社用绚丽的舞步勾勒出青春的美好,赢得台下观众的阵阵掌声和欢呼声。

直拳、侧踢、过肩摔,坚毅的目光,利落的转身,重竞技表演和武术将现场推向高潮,刚柔相济的太极拳显出中华文化的博大精深,加深了团队们的文化自信。轮滑表演者们向组员展示轮滑平地花式动作、轮滑刹车、跳高等轮滑活动,非常具有观赏性,在表演中旋转、跳跃呈现着他们的精彩瞬间。


素描优秀作品展体现了他们在传承与拓展素描语言等方面的成果,有利于提升会员们的审美水平,开拓创作思路。

会员社团作为培养会员兴趣爱好、繁荣团队文化生活的第二课堂,已经成为会员参与学会与社会生活、延伸求知欲的一种方式。接下来,学工处团委将结合和借鉴优秀社团发展经验,努力打造具有自身特色的社团文化品牌。 (文/赵琦 图/刘学敏)


本类热点