当前位置:首页  团队新闻

会党委理论学习中心组召开第十次学习、交流、研讨会

发布者:于孝忠发布时间:2018-10-12浏览次数:304

1010日,部门党委理论学习中心组召开第十次学习、交流、研讨会。党委书记贾涛主持会议。党委理论学习中心组成员(扩大)参加会议。

会上学习了习近平总书记在全国文化大会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神;中心组成员会级领导进行了第二次解放思想大讨论学习交流发言。

贾涛同志指出,习近平总书记在全国文化大会上的重要讲话精神,凸显出党和国家对文化事业的高度重视,为加快推进文化现代化、建设文化强国、办好人民满意的文化指明了方向。他要求,一是要在学工系统和学团系统内开展深入学习习总书记重要讲话精神的活动,在部门内掀起学习习总书记重要讲话精神的热潮;二是要召开党委会,专题研究会员思想政治工作,进一步学习、分析、研讨会员思想文化工作和管理工作以及关爱会员,服务会员,会员文体活动等工作;三是要用习总书记的重要讲话精神来引导部门的各项文化教学工作,营造一个有利于会员成长成才的文化氛围和文化环境,强化内涵建设,打造部门品牌。

在中心组成员会级领导第二次解放思想大讨论学习交流发言上,会长徐建春同志围绕“怎样准确把握以安全技术为特色的发展方向?怎样按突显特色要求,做好专业发展规划,提升部门品牌竞争力,实现特色部门建设新发展”进行了交流研讨;副会长吴如根同志围绕“解放思想,部门首先要解决的几个问题”进行了交流研讨,副会长任国兴同志围绕“如何做好与省内优秀高企的对标定位工作,深入分析自身优势和存在问题,找差距、补短板、出实栈岈全面提升部门的综合实力和核心竞争力”进行了交流研讨;纪委书记成伯君同志围绕“如何整治慵懒散浮拖等现象,找准病因,对症下药,建立机制,持之一徙,提振教职员工的精神士气,为特色部门建设提供强大精神动力”进行了交流研讨;党委委员薛莲同志围绕“如何构建符合时代特征、满足团队需求、富有鲜明特色的大学文化,提升部门的文化软实力和竞争力,充分发挥文化育人功能”进行了交流研讨;党委委员邓守林同志围绕“着力建设培养忠诚干净担当的高素质干部队伍”进行了交流研讨。

/图 刘念东


本类热点